UNE PROFESSION REGLEMENTEE
Le diététicien est reconnu en tant que professionnel de santé depuis 2007 par la loi N°2007-127 du 30 janvier 2007. A ce titre , Il doit être inscrit à l'Agence Régionale de la
Santé (ARS) sous un numéro ADELI.
D'ailleurs, cela vous permet de vérifier la légitimité du praticien en vérifiant sa présence dans le répertoire ADELI
Art. L. 4371-2 – Seules peuvent exercer la profession de diététicien et porter le titre de diététicien, accompagné ou non d’un
qualificatif, les personnes titulaires du diplôme du BTS ou du DUT de Diététique.
DEFINITION
Art. L 4371-1 Est considéré comme exerçant la profession de diététicien toute personne qui, habituellement, dispense des conseils nutritionnels et sur prescription médicale,
participe à l’éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation, par l’établissement d’un bilan diététique personnalisé et une
éducation diététique adaptée.
Les diététiciens contribuent à la définition, à l’évaluation et au contrôle de la qualité de l’alimentation servie en collectivité, ainsi qu’aux activités de prévention en santé
publique relevant du champ de la nutrition.
LE TERME "NUTRITIONNISTE"
C'est un qualificatif qui peut être utilisé par toute personne n'étant pas forcément diplômé en diététique ou en nutrition (ingénieur, coach, spécialiste,...).
Françoise SEGARANE
Diététicienne Nutritionniste Diplômée
Titulaire du BTS Diététique
Diplôme Universitaire Micronutrition et Alimentation Santé
Numéro ADELI : 85 95 0095 1
Siret: 820 733 228 00010
Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes )
Membre de l'IEDM (Institut Européen de Diététique et de Micronutrition )